昆明放生协会

放生什么最旺财运,世界上最珍贵的财富是什么?

一、杭州在哪放生

1、

菩提达摩未出家前就具有超人的才智、脱俗的慧根。有一次,般若多罗尊者指着一堆珠宝问菩提达摩三兄弟道:“世界上还有比这些珠宝更好的东西吗?大哥月净多罗答:“没有,这些珠宝乃是我们王者之家最为珍贵的。”二哥功德多罗也答:“我没有见过世界上还有比这些宝物更珍贵的东西。唯有老三达摩不同意这种说法:“这些珠宝其实没有什么价值。”两位兄长齐声责备:“那么你所谓有价值的宝物究竟是什么?”

2、达摩道:“因为这些珠宝自身不能认知自己的价值,必须假人们的智能去分辨,否则只不过是一些没有知觉的东西而已。佛院说的佛法真理是法宝,是人们的智能所发挥出来的,这不仅能自照而且还能区分各种形形色色的珠宝,更能分辨世间与出世间的一切善恶诸法。因此,真正最尊最贵的,应该是无上真理的法宝,那就是佛法。”

3、佛法之贵,贵在可开启人智,让我们能够识人、识物、识世、识己,这些,才是这世界上最宝贵,最值得珍惜的。反过来,一个人如果能够做到识人、识物、识世、识己,那么他就是一个有智慧,可以洞察世事的人,也就是一个接近于佛,可以成功名的人。

4、想成为这样的人首先要有真心。只有拿出真心才能换得真心,换得了别人的真心,你才能真正识人。其次要有爱心。有了爱心,就会在意身边的一草一木,就会去呵护它们,关照它们,并了解它们。时间久了,自然就能够做到识物。第三要有一颗善心。有了善心,就会去做善事,就会去帮助别人、帮助社会。当深度介入社会了,自然就明白事理,了解世事了。这就是识世。

5、最后是诚心。有诚心,就会真诚待人,真诚做事,而且,当自己有错误的时候,也会坦然面对,并反省自己。这份诚心,就是获得自我反省的最好途径。自我反省之后,才能更加了解自己,也才能有效改正自己的错误。这样才能够识己。

6、做到以上几点,就可以事事圆融,行走世间了。

7、《三世因果经》说:“你今生的祸福是前世所做所为累积的结果,如前世做了坏事,犯了一些罪行,累积了恶业,那么今生就会受到惩罚,受苦受累,诸事不顺,甚至会有大灾大难。

8、有些人经常会这样问,我已经放了不少的生了,为什么还是不顺?

9、放生的原则是:动物的体积越大越好,数量越多越好,但你也要根据自己的经济情况来看,自己能够承受就好,关键是一定要有诚心,一定要有行动,只要善念启动,百灾都会消除,这叫一善解百灾。

10、

放生的好处很多,我国明代著名的憨山大师说,放生有十五种功德与利益:

二、放生的黑鱼十种功德

1、放生合天心。放生顺佛意。放生免三灾。

2、放生离九横。放生寿命长。放生官禄盛。

3、放生子孙昌。放生家门庆。放生无忧恼。

4、放生少疾病。放生解冤结。放生罪垢净。

5、放生观音慈。放生普贤行。放生结善缘。

6、放生的好处无法描述,谁放谁知道。持续放生,功德无量:快则三天,慢则三年,必有神奇感应!!你不试试吗?

7、〈憨山大师〉明朝僧人,安徽全椒人,俗姓蔡,名德清,字澄印,号憨山。十二岁从金陵报恩寺永宁诵习经教,十九岁出家受具足戒,并至栖霞山从法会受禅法,以慕清凉澄观之为人,自字澄印。明朝万历元年游山西省五台山,爱憨山之奇秀,遂取此为号,历住青州(山东)海印寺,曹溪宝林寺等,宣扬襌宗。倡导念佛与看话头双修。明朝熹宗天启三年十月示寂,世寿七十八。世称憨山大师。与莲池大师、紫柏大师、蕅益大师,并称明朝四大高僧。

8、财布施的果报是财富,我的父亲念佛并无正信,为求财富而念佛,想想父亲跟随我在广州的一年里,放生也是不怎么太用心,但是我去两次他都能跟一次,去了以后我放生时候他还在研究海鲜的品种,还有每日念佛20000声大概有三个月,其他就没什么了。而且这些都是为求财。而后我父亲回了东北,不久就中了彩票,中了十注二等奖,共30000元。记得黄念祖曾经说过:念佛就是和佛通话,如同打电话,你念佛,佛就问,善男子,善女人,你要求什么呀?然后你想什么,佛就知道,给你了。我父亲求财,三个月念佛120万句,没有不得的道理。

我前段做股票近近退退,梦里,我自己想:赚了亏,亏了赚,原地踏步。这是福分不够的表现。梦里的我很惭愧。醒后,我加了功课,早上拜《地藏经》160拜,其他时间念佛10000声。这样,也很快,二月收入开始达到了13万5千。我还有了房子,IBM笔记本,也快有了车。我已经非常相信阿弥陀佛这个名号的威力,当我求的时候,我是信心无限的念佛。

还有段时间我一直在做梦,我求阿弥陀佛,今天别让我做梦了。我告诉老婆,我求过阿弥陀佛了,今天不要让我有梦了,我今天一定不会有梦了,我非常自信的告诉老婆,我要让她习惯用佛力来做事情。晚上确实没有梦了。还有两年前某天我想,让我做个好梦吧,当天晚上真的有个好梦。我还问过师傅是什么道理,想好梦就来好梦,师傅说:“人生本来都是梦,梦里是梦,梦外也是梦。”

佛经中,佛告诉放生的流水长者子,要用佛力来做事情,不要仅仅习惯靠人力来做事情。
净土法门法师告诉我们:求不到的时候,分析是什么业障在妨碍着我们,找出他,把他忏悔掉,改掉,反过来做。比如没有钱,则想到可能是自己太吝啬,不喜欢布施,或者用自己穷来做借口不去布施。就忏悔,并发愿布施。

一个人应该是求什么得什么,心想事成的。买股票,就应该天天上涨,如果你买的股票出现下跌,让你空浪费时间,那一定是你的业障,要忏悔,布施,要发惭愧心。别人投资赚钱,你投资亏损,就要忏悔,发愿大布施,然后再干。比如2003年我在南京,看到别人开麻辣烫赚了,我用所有的钱投入去开店,结果一串都没卖出去。我当天就关门忏悔,和老婆去长江放生,从此不再开店,念佛,放生,5月到10月,才五个月,就遇到做梦都想不到的事情,被杭州一家公司聘请,月收入头一次过万。

求不到,一定是你有业障,要忏悔,改掉,然后发愿行善,福分够了,从头再来。我再看这段开示,仍是非常有味道。我父亲丝毫佛理不懂也不妨碍他求到彩票二等奖,何况我们了。

最近我放生几次,体会到还是大放生效果比较明显,消除业障违缘比较快速。我最近两次放生泥鳅300斤以上,都是非常吉祥,感应迅速强烈。而我经常放生几十斤泥鳅的时候,就觉得消除业障不明显。所以明天我还要去大放生一次,最近准备了22000元,想在自己生日前后分四次放掉。

放生的时候,我喜欢把众生先放进河水中,再念仪轨。而不喜欢让他们在笼子里听法,他们哪里有心情听呢?这可能也是我前世的习气,所以我今生能在一个相对自由些的道场里修行,他们住道场修行,我在道场边就是自己买的房子,我住家里,如果有放生,有助念,同修电话告诉我,我几分钟就到,平时在家念佛或工作,比较自由。这是我放生不让众生在笼子里听法的果报,所以我观察因果非常仔细,也越来越警惕因果,怕种下不好的因。

放生很难坚持,我有两次心退,但是我还是坚持下来了。要求财,就要财布施,放生是财布施同时可以救命的方式,超过一般的财布施。放生是大善。记得有同修问我:想求财,就要做许多善事,那要多久能得到财富?我说18年。这个18年也不是乱说的,大家都知道的台湾写《寿命是自己一点一滴积累的》那个陈女士,为了找回自己出生就失散的女儿,扫了18年街道,后来真找回了。这是积累小善成大善。而如果用念佛,放生这样的大善,大约是三个月就可以了。也有例子,山东吕英,36岁无子,发愿念佛10万求子,没有念到10万就怀孕了,已经怀孕后B超显示是女孩,发愿再念佛10万,求男孩,结果念佛达到数量,后生下来就是白胖小子。

9、

为什么要放生

10、为什么要放生?因为放生,可以令被放生的众生的寿命增长,而放生者也能得长寿的果报。世界为什么有战争?因为杀业太重的缘故。今生我杀你,来生你杀我,互相残杀。人杀畜生,来世人为畜生,畜生作人,又互相杀害,永不停止。这样小杀来不及,就发生战争,来一场大屠杀。在战场上的人,发狂到极点,你杀一个,我杀十个,互相报复——这是前世的杀业,而引起今生的报应。

放生什么最旺财运,世界上最珍贵的财富是什么?

参考资料

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。